Самая пышная модель современности Тесс Холидей на обложке британского журала Cosmopolitan

Инстаграм: tessholliday
Инстаграм: tessholliday

Та-дам! Тесс Холлидей (Tess Holliday) — модель, чей вес составляет около 150 килограмм по одним оценкам, и порядка 130 килограмм по другим оценкам, была выбрана лицом (и телом) октябрьского номера британского журнала «Космополитен».

И это по большому счету удивительное событие: согласитесь, мы привыкли видеть на обложках моделей и известных женщин совершенно другого стандарта красоты. И для британского журнала подобный шаг — довольно смелый и необычный эксперимент. Впрочем, мне кажется, он лишь является проявлений последних тенденций современности либерального запада. Выбор редакции журнала некоторые эксперты даже называют началом новой эпохи в модном бизнесе.

Инстаграм: tesshollida
Инстаграм: tesshollida

О Тесс я писала на страницах своего блога неоднократно. И было сломано уже много «копий» в обсуждении того, может ли девушка с такими параметрами считаться красивой.

Британский «Космо» дал свой ответ на этот вопрос, поместив фото Тесс в довольно откровенном и смелом образе на свою обложку.

«Я в буквальном смысле «Девушка Космо!», — поделилась восторгом в инстаграме Тесс, — «Я до сих пор не могу в это поверить!»

Инстаграм: tesshollida
Инстаграм: tesshollida

Тесс признается: «Если бы я увидела похожее на мое тело на обложке журнала, когда была молода, это бы определенно изменило бы мою жизнь. Надеюсь, что это фото для вас что-то тоже изменит.»

Но, конечно, не все отнеслись к появлению Тесс на обложке журнала столько восторженно и радостно. Пишут, что телеведущий Пирс Морган резко отрицательно отнесся к этой инициативе, публично осудив выбор редакции: » В Британии кризис ожирения, и вот кого Cosmo помещает на обложку. Видимо, нам предлагают считать это «бодипозитивом». Полная чушь! Такие обложки не менее опасны, чем слишком худые модели.

Именно такое мнение часто встречается и среди моих читателей, считающих, что модель с пышными формами — это уже не просто «мое тело — мое дело», а пропаганда нездорового образа жизни, пассивности, вредных привычек и многих других грехов против своего самочувствия и внешнего вида.

Тесс Холидей не привыкать слышать подобные нападки. И она не стала любезничать, отвечая на критику телеведущего: «Всем, кто считает меня обузой для британского здравоохранения. Вообще-то, я американка, так что можете не переживать насчет моей жирной за*ницы. Волнуйтесь лучше о том, насколько вы отвратительны, когда ноете, что мое фото на обложке глянца мешает вам жить».

Инстаграм: tesshollida
Инстаграм: tesshollida

В общем, как бы то ни было, но Тесс снова «на коне», снова «в лучах славы», она снова — одна из самых обсуждаемых нестандартных моделей.

«Нам еще есть, куда идти. Люди хотят перемен. И я рада быть частью того, что двигает нас вперед, для каждого», — заявила Тесс.

На языке оригинала получилась своеобразная игра слов: I’m grateful to be part of moving things forward, for everyBODY, — написала модель, особо выделив в слове «каждый» (дословно — «все или любое тело») частичку BODY, намекнув на то, что любой человек, любые формы тела достойны внимания.

Инстаграм: tessholliday
Инстаграм: tessholliday

Британская новость взбудоражила общественность настолько, что не остались в стороне и российские СМИ.

Прочитала 2 диаметрально противоположных мнения в «Комсомолке», позволю себе процитировать

Мнение Сергея Ефимова, зав.отделом:

Мнение Евгения Сазонова, заместителя главреда по регионам:

p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок — книга «Ритуалы красоты», чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.

Автор канала «Красота в тебе»:
Серёгина Татьяна, исследователь красоты:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *