Поехали уголки губ? Заморачивайтесь, смотрите под ноги и грустите [Вредные советы от эксперта]

Недавно на меня со всей тяжестью прожитых лет опустилось печальное осознание. Причем я упорно не хотела его замечать. Пока меня не стали настойчиво «тыкать» в это обстоятельство со всех сторон.

У меня опустились уголки губ!

А-а-а-а-а-а! Мамочки! Караул, паника, посыпание волос пеплом, затяжные рыдания. Как говорил домовенок Кузя «Ой бяда-бяда-огорчение»

Сначала об этом известии, от которого я настойчиво пряталась, мне безжалостно заявила моя массажистка, не пощадив мою хрупкую психику. Это был звоночек № раз.

Потом я что-то или прочла, или услышала в каком-то из видео. С аннотацией, что уголки губ опускаются у очень печальных людей. Блиииииин…Я сразу вспомнила ослика Иа:

— Доброе утро, Иа!- сказал Пух.
— Доброе утро, медвежонок Пух,- уныло ответил Иа.- Если это утро доброе. В чем я лично сомневаюсь.
— Почему? Что случилось?
— Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
— Чего все не могут?- переспросил Пух, потерев нос.
— Веселиться. Петь, плясать и так далее. Под ореховым кустом.
— А-а, понятно…- сказал Пух. Он глубоко задумался, а потом спросил:- Под каким ореховым кустом?
— Под которым орешки каленые,- уныло продолжал Иа-Иа.- Хоровод, веселье и тому подобное. Я не жалуюсь, но так оно и есть.

НЕУЖЕЛИ? Неужели я стала похожа на этого ослика? Не, ну положим, на овощ и гавкающую стерву, когда я не выспалась, я могу быть похожа. Но на ослика Иа…

Но опущенные уголки губ же не могут ошибаться?…Или как говорил Винни: » Хвост или есть, или его нет совсем, тут нельзя ошибиться. «

Добила танцем меня подруга, заметив, что да, опущение уголков губ имеется (но тут она хотя бы разделила со мной эту печальную и незавидную участь, признавшись, что и у нее тоже наблюдается такая фигня). Но в ее «заметках натуралиста» попалась фраза, которая до сих пор не дает мне покоя.

Что я постоянно смотрю себе под ноги.

И что я выгляжу усталой под грузом (или гнетом — это определение мне нравится больше) жизненных проблем и заморочек. Хотя я предпочитаю придерживаться мнения, что у человека не проблемы, а задачи — интересные «челленджи» и «вызовы», которые нужно преодолевать. Но, видимо, на подсознательном уровне, от использования филологических лазеек, вес заморочек не меняется, и они тяжелым камнем тянут мой взор к земле.

Блин, если честно, это открытие (а оно реально было для меня открытием, ибо со стороны себя мало наблюдаешь и осознаешь, и не замечаешь очевидного) стало для меня во-первых, задевшей печалькой, во-вторых, поворотным пунктом, когда я подумала, что «Так больше нельзя».

Буквально вчера, кстати, услышала вдохновляющую фразу, о том, что мы можем хоть до пенсии оправдываться, чтобы ничего не делать, но это же ничего не изменит. Я могла бы сделать вид, что я этого не слышала, и это было не про меня, и вообще не было. Но от этого факты не изменятся — у меня опущены уголки губ, я смотрю себе под ноги и заморочена своими проблемами.

Ндяяяя.

План спасения от опущенных уголков губ и состояния УГ.

Что я решила делать с этим безобразием.

1. Включила в свою жизнь гимнастику для лица.

Целых уже 2 дня (зацените масштаб!) я делаю гимнастику с детским кремом для лица. По-моему, лицо на это реагирует довольно живенько и приятно. Взяла для образца гимнастики первую попавшуюся — от Инны Нефедовской. Если не «соскочу» с этой темы, буду дальше «рыть» и искать другие варианты Это не значит, что гимнастика плохая, вовсе нет, она мне очень нравится, но, подозреваю, что делать ее изо дня в день в одном и том же варианте приестся. Тем более, что вариантов, действительно, что называется «туева хуча».

2. Стала улыбаться

))) Вспоминается анекдот:

На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
— Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
— А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.

Ну я вот примерно из этой же серии сейчас: тоже хожу и улыбаюсь. Правда, когда вспоминаю. Часто выражение лица УГ берет свое и стягивает уголки губ в привычное положение. Но я не сдаюсь.

Правда, если честно, я не знаю, насколько это безобидно для мимики — ведь, улыбаясь, я держу в напряжении те мышцы, что создают улыбку. Может, это неправильно, постоянно заставлять их работать. В общем, я еще не разобралась с этим вопросом, но обязательно разберусь.

В любом случае, я думаю, что проявление на лице последствия улыбки по любому лучше, чем опущенные уголки губ угрюмого и обиженного на весь мир существа.

А еще эта, как ее, мышечно-мозговая связь. Когда проявления на физическом уровне дают сигнал в мозг, и мозг начинает задавать команды в соответствии с положением нашего тела, или его отдельных частей. В примере с улыбкой: когда мы улыбаемся, мозг интерпретирует это как будто у нас все хорошо. Что мы счастливы, довольны, радостны. И через некоторое времся — если не сопротивляться — такие настроения и вправду могут вас посетить.

Кстати, я заметила, что когда после упражнений и улыбочек смотришь на себя в зеркале — начинаешь больше себе нравиться. Вот вроде те же красные кроличьи от компьютера глаза, не выщипанные брови, прическа «страшный сон парикмахера», а улыбнешься и думаешь: «Ути-пуси, какая милашечка» )))))

3. А еще я вспомнила, что смотреть под ноги реально вредно. И что надо смотреть на 15 градусов выше линии глаз (или горизонта, я точно не помню). В общем приподнимать голову вверх.

В общем-то, эта рекомендация оправдана с одной стороны, влиянием на состояние шеи, которая в таком положении вытягивается и разглаживается. А человек с высоко поднятой головой, расправленными плечами, со взглядом, стремящимся вперед производит впечатление уверенного и благополучного. Плюс опять же та мышечно-нейронная связь, когда и мы сами начинаем так думать. А еще, говорят, что такой взгляд на бессознательном уровне как бы раскрывает ваши «горизонты», устремленность «в будущее», помогает находить новые, лучшие решения ваших задач. А если не углубляться в дебри психики, то созерцание не асфальта под ногами, а прекрасных зеленых деревьев и волшебного голубого неба, конечно, в разы повышает настроение.

В качестве резюме. Вот мой вам совет:

1. Начните делать гимнастику для лица, если еще не начали (актуально для после 25)

2. Начните больше улыбаться — по поводу и без

3. Поднимите голову, расправьте плечи, и начинайте смотреть за горизонт, расширяя свое восприятие действительности и свои возможности.

И да пребудет с вами красота! 🙂

© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018
© Copyright: Татьяна Серёгина, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *