Мехенди белой хной: 10 завораживающих и чувственных узоров

Красота может быть разной. Одно из направлений в бесконечных способах украшательства себя — это биотатуировки. Безвредные, но помогающие стать заметной. Причем привлечь внимание не вульгарным способом, а филигранными узорами, которые прийдутся по душе многим.

Мехенди (менди) — это это древнее искусство росписи тела с помощью пасты из листьев хны — ему уже более 5000 лет. О мехенди знали еще в Древних Египте, Вавилоне, Риме, и, конечно, Индии.

Роспись на теле делалась не только для украшения себя. Было замечено, что раствор хны, нанесенный на кожу, способен защищать ее от перегревания (что особенно актуально для стран с высокой солнечной активностью). Плюс не будем забывать о целебных качествах хны. И, конечно же, эти узоры имели сакральное значение, служа защитными амулетами или талисманами на успех, счастье, материальную удачу своего владельца.

В Индии мехенди используется практически на всех торжествах и праздниках, является частью многих религиозных обрядов. Например, на свадьбу. Считается, что чем насыщенней и замысловатее узор, тем счастливее будет жизнь у молодоженов. Занятно, что после церемонии бракосочетания, молодая жена имела право не заниматься домашними делами, пока не смоется узор. Это время она могла посвятить знакомству с родней ее мужа.

В современном мире мехенди из атрибута культа, сакральности или дани традициям перешло в разряд красивого бодиарта, которым можно украсить себя по поводу и без. И если раньше цвет хны был привычно черным, красным, рыжим, то с некоторого времени вошли в моду рисунки белой хной.

На самом деле раскрою «страшную тайну». Это не совсем хна. Вернее, совсем не хна:) Это гипоаллегренная краска на базе акрила (глиттер) с добавлением тоже гипоаллергенного клея, чтобы рисунок держался дольше.

Но говорят, что это совершенно безвредно для кожи. Да и наносится безболезненно.

Чтобы не пугать любителей раскрашивать свои тела, называют эту смесь просто белой хной. Звучит проще и понятней.

Зато смотрятся такие узоры невероятно женственно, изысканно, красиво. Особенно на загорелом теле. Восточный налет в них сочетается с очарованием воздушных кружев, и этот симбиоз культур порождает ажурные художественные творения.

Жаль, правда, что эти узоры недолговечны. Они держатся от 2х часов до 2х дней (да, всего-то:)

p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок — книга «Ритуалы красоты», чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *